Entorno único y elegante. La bodega Tarsus, fundada en 1998 con un estilo de
“Château francés” y decorada al gusto Art Decó, se encuentra situada dentro de
una ubicación exclusiva y privilegiada, en la finca Navamayor, enclavada en el
triángulo Roa-Anguix-La Horra. Un universo para vivir experiencias únicas en
el corazón de la Ribera del Duero y que este verano nos sorprende con su nueva
propuesta vinícola. Un vino blanco Tarsus VERDEJO, una joya criada en barrica
durante 4 meses, donde están presentes la fruta blanca, las hierbas aromáticas
y los matices anisados, notas cítricas y fruta tropical.
Hablar de Tarsus es hablar de excelentes vinos. De ahí viene su nombre; Tarsus, derivado de Tarso, antigua ciudad de Cilicia, en Asia Menor, cuna de la civilización del vino y donde se plantan vides desde hace más de 6.000 años.
Se trata de un viñedo de más de 15 años con una densidad de plantación de 2.200 cepas por hectárea y diferenciado en 21 parcelas. El suelo tiene excelentes características para el cultivo de la vid, formado por arenas pobres en hierro, de escasa fertilidad, lo que da producciones escasas, pero de gran calidad. Dada la personalidad del vino, la expresión máxima se consigue en cada cosecha y en la forma que la bodega tiene de envejecerlo.
Rodeando la bodega, se encuentra el viñedo de Tarsus compuesto de 94 hectáreas y 21 parcelas, en función del tipo de suelo, la variedad y la orientación de cada una de ellas. Se vendimia de manera manual y personalizada, parcela por parcela. Dada la personalidad del vino, la expresión máxima se consigue en cada cosecha y en la forma de envejecerlo. Cada una requerirá un periodo diferente.
Dentro de la Denominación de Origen más Premium y de las mejor valoradas D.O. Ribera del Duero, situada en el corazón de Castilla y León, (la región vitícola se extiende a lo largo de más de 100kms, siguiendo el curso del Alto Duero, con una superficie total cultivada de 19.000 has, y una producción total de 100.000 Hl) se encuentra la Bodega Tarsus que este año presenta su vino blanco VERDEJO.
Un vino elegante que pertenece a la D.O. Rueda y que está elaborado con uvas Verdejo, con temperatura controlada para extraer la máxima fruta y potenciar los aromas de la Verdejo. Criado en barrica durante 4 meses, primando el roble americano (70%) sobre el francés utilizando barrica nueva y semi nueva.
Con un color muy luminoso amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz fresca de intensidad media, con recuerdos a fruta blanca, hierbas aromáticas y matices anisados, notas cítricas y fruta tropical. En boca es fresco sabroso y amplio con acidez refrescante, untuoso y muy equilibrado. Final con recuerdos cítricos, herbales y de fruta madura. Es el acompañamiento perfecto para marisco y pescados en general, también sopas, cremas y quesos frescos.
Otro de los grandes vinos que también nos gustaría destacar es SELECCIÓN DE VIÑEDOS con 91 puntos en la Guía Peñin 2022. Un vino elaborado con uvas 100% Tinta del País procedentes de viñedos viejos de Peñafiel, Roa y Quintana del Pidio y viñedos de más de 30 años de la finca de Tarsus. Criado en barricas entre 16 y 18 meses.
Selección de Viñedos es un vino de color rojo picota con matices violáceos. Destaca su fruta negra con un delicado fondo floral con tonos tostados ahumados que aporta la madera y un marcado carácter mineral de terruño. En boca es potente, a la vez que delicado y expresivo con un tanino que le aporta carnosidad. Muy frutal, marcado por el carácter del terroir. Un producto de nueva generación para disfrutarlo en la mesa, tanto para platos de cuchara y asados como con un buen jamón ibérico de bellota y quesos fuertes y medios.