NO HAY VERANO SIN TERRAZAS Y AQUÍ VA NUESTRA SELECCIÓN MÁS ESPECIAL
¡El buen tiempecito ya está aquí! Y eso significa TERRAZAS. Te hemos preparado una selección de restaurantes que despliegan las suyas para disfrutar de la mejor gastronomía al aire libre.
HUMO Y CERVEZA: ARRANCA TEMPORADA EL TALLER DEL LAGO, EL SMOKEHOUSE DE LA CASA DE CAMPO
A orillas del lago de la Casa de Campo, el principal pulmón de la capital, El Taller vuelve para animar la primavera con una apetecible carta protagonizada por las carnes a la brasa –cuenta con un ahumador de roble del que salen costillas de angus, lomo bajo y tacos de brisquet– y una variada selección de cervezas.
VILLA VERBENA CELEBRA LA TEMPORADA DE CENAS PRIMAVERALES EN CON UN MENÚ DEGUSTACIÓN ESPECIAL EN SU CENADOR
La terraza Villa Verbena, a orillas del lago de la Casa de Campo, celebra la reapertura de su temporada de cenas con un menú de seis platos (42 €) que gira en torno a la nueva estación y sus mejores productos, y que podrá disfrutarse en abril de jueves a sábado en su cenador acristalado; las fechas se ampliarán a medida que suban las temperaturas.
Con una ubicación y un ambiente inmejorables, y una oferta gastronómica de altísima calidad firmada por el grupo TriCiclo, Villa Verbena es ya uno de los rincones preferidos de madrileños y visitantes.
ROCACHO SE RINDE AL RABO DE BUEY DE EL CAPRICHO CON TRES PLATOS EN HOMENAJE A LA FERIA DE SAN ISIDRO
El asador de Padre Damián, referente de cocina tradicional y del mejor producto, hace un guiño a la Feria de San Isidro con tres platos en los que el protagonista es el rabo de buey de El Capricho, firma que ofrece la mejor carne del mundo, según la revista Time, y que en Madrid se ofrece en exclusicva en este espacio.
BERLANGA DE DÍA, BERLANGA DE NOCHE
José Luis García-Berlanga, hijo del añorado cineasta, gran gastrónomo y cocinero autodidacta, dirige este restaurante ubicado frente al parque del Retiro que en menos de dos años se ha posicionado como una de las mejores direcciones de la capital para probar un buen arroz y otras especialidades levantinas.
Con una sala luminosa y de estilo bohemio y dos terrazas climatizadas situadas a ambos lados del local, Berlanga ofrece dos caras: la diurna –enfocada a aperitivos y almuerzos familiares y de negocios, con las paellas como protagonistas– y la nocturna, con un ambiente animado y una apetecible carta de tapeo acompañada por gin-tonics y cócteles.
LA PRIMERA JAIMA DE MADRID QUE LLEVA LA COCINA ÁRABE A OTRO NIVEL
Nômadâ es el nuevo restaurante que el empresario hostelero Kike Sierra inaugura en el número 41 de la calle Serrano como parte del proyecto de revitalización del edificio, uno de los pocos ejemplos de arquitectura brutalista que quedan en Madrid. El plan global recibe el nombre de Galerías Serrano y lo integran también Bar Carallo y próximamente Astro, una oferta inédita en nuestro país desde el punto de vista estético.
BAR CARALLO RECUPERA LA ESENCIA DE LA TABERNA GALLEGA CON SU NUEVA CARTA
Bar Carallo, ubicado en plena milla de oro madrileña, da comienzo a una nueva temporada estrenando carta con elaboraciones con las que recupera el espíritu de las tabernas gallegas y la hospitalidad de los furanchos.
Entre su nueva propuesta encontramos platos tradicionales cuidados al milímetro, como pulpo a feira con cachelos, croquetas de zorza, ovos divorciados con raxo y patatas o cigalitas marinadas en AOVE y limón.
EL VERANO LLEGA A SAGRARIO TRADICIÓN CON PLATOS MÁS FRESCOS Y LIGEROS, PERO SIEMPRE SORPRENDENTES Y ELABORADOS
El restaurante de la plaza de Valparaíso a escasos 800m del Estadio Bernabeu, de cocina tradicional revisada con guiños a Madrid, se ha consolidado como un referente de las buenas mesas de la capital y afronta el estío con platos más frescos y ligeros que mantienen el estilo de este enclave, donde mandan la elaboración propia y la reverencia al mejor producto.
CASINO: DÓNDE IR A COMER CUANDO SE VA A ALCALÁ DE HENARES
Ubicado en el representativo Círculo de Contribuyentes, el restaurante Casino renueva la escena culinaria de Alcalá de Henares y devuelve el esplendor a la plaza de Cervantes, principal punto de encuentro de la ciudad.
Con una propuesta de platos tradicionales, sencillos y ejecutados con técnica y finura, y un interiorismo a la altura de los restaurantes más de tendencia en la actualidad, firmado por el estudio Madrid in Love, Casino se erige en punta de lanza de Monio Group, sello hostelero dominante en Alcalá con seis conceptos gastronómicos distintos.
FRANKIE BURGERS, ELEGIDA TERCERA MEJOR HAMBURGUESA DE ESPAÑA
La Super Frankie Cheese Bacon, se alza con el tercer puesto del II Concurso de Hamburguesas de España, cuya final se ha disputado en el MEGA, Museo Estrella Galicia, en A Coruña.
Relais & Châteaux Orfila
El hotel cinco estrellas cuenta con un idílico jardín en su interior.
Tepic
La mejor terraza del barrio Salamanca para disfrutar de un buen Margarita.
DON DIMAS CELEBRA SU PRIMER ANIVERSARIO
La casa de comidas del restaurador Álvaro Garcés, ubicado junto al parque de El Retiro, cumple un año de vida moviéndose al ritmo de las estaciones y poniendo su estilo contemporáneo al servicio de la mejor materia prima del mercado.