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LA FASCINANTE COCINA PERUANA LLEGA AL PALACE DE LA MANO RAFAEL CASÍN, CHEF EJECUTIVO DE JW MARRIOTT LIMA

Costa, Sierra y Selva, una propuesta gastronómica de cenas con siete “platillos”, precedidas de una masterclass y degustación de pisco del 29 de mayo al 1 de junio bajo La Cúpula del Palace

Dos de los asistentes a estas cenas podrán disfrutar de un viaje a Perú por cortesía de Plus Ultra líneas aéreas y JW Marriott Hotels.

La gastronomía peruana es enormemente rica, gracias al reflejo e influencia de las muchas culturas que a lo largo de los siglos han ido dejando su huella en el país. Esto, combinado con  su exuberante naturaleza,  hacen de la cocina peruana una de las más importantes del mundo.

De la mano de Rafael Casín, chef ejecutivo de JW Marriott Lima, uno de los mejores hoteles de lujo de la capital andina, The Westin Palace, Madrid ofrece una propuesta gastronómica de contrastes para enamorar a huéspedes y visitantes locales.

Bajo el título “Costa, Sierra y Selva”, el comensal disfrutará de un menú de siete “platillos” que le transportarán a lo largo de la única  y diversa geografía peruana, desde las cumbres de los Andes hasta la selva amazónica.

El chef Rafa Casín pretende, con este menú,  sumergirnos en la gran despensa de Perú a través de sus bocados.

Este exclusivo menú se ofrecerá en formato de cenas en el restaurante La Rotonda del 29 de mayo al 1 de junio. El precio por persona es de 70 €, IVA y bebidas incluidas.

Las reservas pueden realizarse por teléfono en el +34913607667 o a través de la página web de La Rotonda: www.larotondapalace.com

La experiencia se completa con una masterclass y degustación de pisco previa a cada cena, por cortesía de Demonio de los Andes, uno de los piscos más apreciados del mundo.

Entre todos los asistentes a estas cenas, se llevará a cabo el sorteo de un viaje con estancia en Lima y Cuzco para dos personas por cortesía de Plus Ultra líneas aéreas y JW Marriott Hotels.

Pablo Flores, director general del Westin Palace, Madrid, comenta: “queremos dar las gracias por su implicación en este proyecto a todo el equipo de cocina del hotel JW Marriott de Lima, encabezado por su chef ejecutivo, Rafael Casín, así como a su Director General, Heinz Prelle, que también nos acompañará en esta experiencia”.

Para llevar a cabo esta iniciativa el hotel ha contado con la colaboración de la Embajada de Perú en España, Promperú, Plus Ultra líneas aéreas, Demonio de los Andes y Peruvian Cultures.

Costa, sierra y selva” está compuesto por unas Papitas Nativas de Colores con Vino de Oca como entrante de bienvenida, un abrebocas a base de Navajas a la Chalaca con Cushuros, una entrada fría de Ceviche amazónico, una entrada caliente de Anticuchos con Choclo y Salsa Huancaína, un plato principal de Pescado Costero con Puré de Pallares, un plato principal de Lomo Saltado y una Esfera de lúcuma y chocolate de postre, además de petit fours y un chupito de pisco.

Sobre Rafael Casín

Graduado del Instituto «De los Andes», con estudios en Administración de Hoteles y Administración de Alimentos y Bebidas, Rafael Casín de la Torre es un talentoso chef peruano con una fuerte combinación de experiencia culinaria y habilidades de gestión. Cuenta con una amplia trayectoria liderando restaurantes y hoteles internacionales en Perú, Italia, España e Inglaterra.

Su carrera se inició en Londres y posteriormente continuó en Italia, donde trabajó en Alla Colomba, encantador restaurante de Treviso.

Luego de su paso por Europa, regresó al Perú para profundizar su conocimiento de la cocina andina, puesta en práctica como Chef Ejecutivo de hoteles en Cusco: Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel y Tambo del Inka, a Luxury Collection Resort & Spa.

Siempre dispuesto a vivir nuevas experiencias de aprendizaje recorrió los mejores restaurantes de México. Además, realizó una pasantía en El Celler de Can Roca (Girona, España),

Sobre JW Marriott Lima

Ubicado frente a los acantilados de Miraflores, el JW Marriott Lima fusiona una ubicación incomparable con una pasión por la gastronomía excepcional. Su reciente rediseño se inspira en la geografía e historia del Peru, evocando las ruinas incas de Moray y el movimiento del mar.

El hotel cuenta con el famoso restaurante La Vista, con panorámicas al océano Pacifico, el JW Lounge y el JW Market, en todos se puede disfrutar de gastronomía peruana y fusión de primer nivel. Esta combinación de diseño intencional y una cocina innovadora asegura que cada visita al JW Marriott Lima sea no solo una estancia, sino una experiencia culinaria memorable que celebra lo mejor de Perú.

Para disfrutar de los atractivos del destino Inka, puede aprovechar los beneficios de Marriott Bonvoy, el programa de viajes de Marriott International, hospedándose en las propiedades de la compañía ubicadas en Lima, Cusco y Paracas.

Sobre la gastronomía peruana

La Organización de los Estados Americanos (OEA) reconoció, en 2011, a la cocina peruana como Patrimonio Cultural de las Américas en el mundo. Asimismo, diversos restaurantes del país figuran en los primeros lugares de la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants, y en 2023 el país se adjudicó por undécima vez el premio como mejor destino gastronómico en los World Travel Awards. Por su lado, Lima, la capital peruana, es la única ciudad en el mundo con dos restaurantes en el top 10 de los World’s 50 Best Restaurants. 

Sobre Plus Ultra

Plus Ultra Líneas Aéreas es una aerolínea española que despegó en julio de 2015. En junio de 2016 inició sus operaciones de vuelos regulares de larga distancia desde Madrid a diferentes destinos de Latinoamérica.  La aerolínea española opera actualmente vuelos desde Madrid y Tenerife a Lima, Bogotá, Cartagena de Indias, Caracas y Malabo. Además, también ofrece servicios ACMI/Charter. La flota de la compañía es Airbus y sus aviones tienen una capacidad de entre 275 y 299 pasajeros, en dos clases, de los modelos A340-300 y A330-200.

Sobre Demonio de los Andes

Es uno de los piscos peruanos con mayor reconocimiento a nivel mundial. El Pisco es el único aguardiente o brandy en el mundo elaborado exclusivamente con puro zumo o mosto de uva, un aguardiente destilado sin añadir agua ni envejecido en roble, lo que le brinda un sello único en su categoría.

Sobre Peruvian Cultures

Peruvian Cultures, comparte tradiciones y diseños étnicos con el mundo. Como empresa, participa en diferentes showrooms en Europa compartiendo el amor por la artesanía. En Madrid, ofrece algunas de las artesanías y diseños únicos que están inspirados en la rica cultura peruana, con influencias de la naturaleza, la arquitectura y las tradiciones ancestrales. Además de ser estéticamente hermosos, sus productos son sostenibles y hechos a mano por artesanos locales.

Para más información Peruvian Cultures (google.com)

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